29 февраля 2012

Кипрские компании: наши деловые отношения с Израилем набирают обороты

«Отношения между Кипром и Израилем установлены и набирают обороты». Такое мнение было высказано предпринимателями на бизнес-форуме в Тель-Авиве 24  января 2012.

Обнадеживающая атмосфера на конференции, организованной совместно с Министерством торговли Кипра, кипрской Торгово-промышленной палатой, а также Торговой палатой Израиля, показала общую заинтересованность в увеличении деловых связей и укреплении экономических связей между двумя территориями.

Мария Савериаду, директор кипрской компании «
Меридиан Траст - корпоративные и доверительные услуги», приняла участие в конференции в Тель-Авиве в прошлом месяце и заявила, что на Форуме было реальное чувство единства и сотрудничества между делегатами обеих стран. Становится ясно, что  удовлетворительное сотрудничество между израильскими и кипрскими компаниями намерено перерасти в сотрудничество впечатляюще высокого уровня.

Кипр и Израиль столкнулись с общими значительными перспективами, -
 такими,  как открытие газа в их исключительных экономических зонах (ИЭЗ).  Будущее деловое партнерство и сотрудничество между этими странами определенно укрепит отношения в этом секторе.

Важность развития энергетики определенно нельзя недооценивать, так как это очевидно увеличит рост отношений между двумя регионами, кипрские компании ожидает увеличение
 числа регистраций для размещения нового бизнеса.

Христакис Папавасилиу (
Christakis Papavasiliou), председатель Израильско-Кипрской Бизнес Ассоциации, высказал мнение, что для предприятий и предпринимателей из обеих общин необходимо "создать благоприятные условия для сотрудничества и дальнейшего развития торгово-экономических отношений" между ними, чтобы реализовать этот рост.

Согласно рейтингу Всемирного банка "Ведение бизнеса 2012", Кипр находится на 40-м месте из 183-х, улучшив показатель прошлого года на 9 единиц (в прошлом году Кипр занимал 49-е место). Примечательно, что увеличилась заинтересованность бизнесменов Израиля в кипрских компаниях в секторе корпоративного права, недвижимости, индустрии туризма,
  медицины, создании казино на острове.

Кипрские компании, рост регистраций которых ожидается  существенным, будут создаваться  по всему острову, чтобы создать инфраструктуру для будущей торговли газом.

«Мы гордимся тем, что уже более 10 лет клиенты по всему миру выбирают Меридиан Траст для поддержки своих зарубежных корпоративных операций», - сказала Мария Савериаду. «Выступать в качестве доверенных лиц и предоставлять корпоративные услуги, в которых нуждаются кипрские компании – это наша сильная сторона.
  Оказывать экспертные квалифицированные адвокатские услуги - это наша традиция. Мы действительно с нетерпением ждем этого нового и продуктивного этапа с нашими соседями.

Хорошие торговые отношения между Кипром и Израилем будет легко поддерживать и расширять, особенно теперь, когда совместная работа над обнаруженными газовыми месторождениями неизбежна. Помимо
ведения совместного бизнеса, наши отношения улучшаются и на общечеловеческом уровне. Мы живем почти в 250 милях друг от друга, что делает путешествие чрезвычайно удобным, наши национальные кухни, музыка, климат и семейных ценностей очень схожи.

Регистрация кипрских компаний начинается с выбора и получения одобрения названия компании в Реестре компаний. Квалифицированный юрист должен представить документы в соответствующие государственные органы. После этого компания регистрируется в местных налоговых органах.



Меридиан Траст
Регистрация компании на Кипре


Комментариев нет:

Отправка комментария