21 ноября 2012

Кипр будет удален из российского черного списка «налоговых убежищ»

С 1 января 2013 года Кипр не будет числиться в российском «черном списке» неблагоприятных налоговых юрисдикций, так называемых «налоговых убежищ», т. е. стран с низкими ставками налогообложения. Это приведет к развитию бизнеса между Россией и Кипром и соответственно к росту числа регистраций компаний на Кипре.

Официальный приказ о выводе Кипра из черного списка стран был опубликован в русских периодических изданиях и знаменует собой окончание трудных переговоров между двумя странами, которые начались в 2008 году, когда остров был добавлен в список стран.

Люксембург и Швейцария ранее тоже числились в российском черном списке из 54 стран и им пришлось предоставить много доказательств своей лояльности, чтобы выйти из списка. Ситуация же с Кипром оказалась более сложной, так как Кипр обвинялся в нежелании делиться налоговой информацией с Россией.

Удаление из списка произойдет 1 января 2013 года, когда вступит в силу протокол, подписанный между двумя странами еще в 2010 году. Это событие положительно повлияет на корпоративный сектор Кипра и создаст прекрасные возможности для улучшения деловых отношений между двумя странами.

Подробнее об оптимизации налогообложения с помощью компании на Кипре.

Получите бесплатную консультацию по налоговому планированию


Меридиан Траст
Регистрация компании на Кипре

Комментариев нет:

Отправка комментария